愛あるセレクトをしたいママのみかた

ユズリンゴ

材料  ( 1 人分

ユズ

1/2個

リンゴ

1/2個

50ml

ジャンル:
飲み物、他 / 冷たいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2013/12/20
更新日:
2016/06/22

作り方

  1. 1

    ユズは横半分に切り、表目の種を取る。リンゴは皮をむき、ひとくち大に切る。

  2. 2

    リンゴ、水をミキサーに入れてかくはんし、器に注ぐ。

  3. 3

    (2)にユズの果汁を絞り、よく混ぜる。ユズ皮を三日月状に切って飾る。

このレシピのポイント・コツ

・爽やかなユズの香りが心地よい1杯。リンゴは皮をむくと、口当たりがよくなり、ユズの香りが際立ちます。ユズ皮のビビッドな黄色には、気持ちを高めて元気にする効果があります。また、芳しい香りには、食欲中枢神経を刺激し、食欲を増進させるほか、イライラなどのストレスを緩和するビタミンCも含まれます。
・<ユズの絞り方>ユズを横半分に切り、切り口を上にして絞ると、柚子の香り成分、ユズノン(黄色い皮の中の油胞)が器に入り、香りがよくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数48

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ