愛あるセレクトをしたいママのみかた

サクサクスティックパイ

冷凍パイシートがあればあっという間に出来上がり。スパイシーなものを振り掛ければおつまみにもぴったりですね。これで余ったパイシートも大活躍!

材料  ( 2 人分

冷凍パイシート

1枚 (1枚約100g)

溶き卵

適量

<ハーブソルト>

  

粉チーズ

適量
  

ハーブ

(お好みのドライハーブ)適量
  

(あれば岩塩)少々

<ゴマ塩>

  

すり黒ゴマ

適量
  

(あれば岩塩)少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2004/10/29
更新日:
2014/07/01

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは室温に置き、少し柔らかくなれば溶き卵を塗り、半分に切る。オーブンは220℃、8~10分に予熱セットする。

  2. 2

    1枚の冷凍パイシートに<ハーブソルト>、もう1枚の冷凍パイシートに<ゴマ塩>を振り掛けて、手で軽く押さえる。

  3. 3

    冷凍パイシートをそれぞれ1cm幅に切り分け、オーブンシートを敷いた天板の上に間隔を開けながら並べて、220℃のオーブンで8~10分焼く。焼き色が付けばオーブンから取り出し、網などにのせて冷ます。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1418

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ