愛あるセレクトをしたいママのみかた

たたきキュウリ昆布和え

材料  ( 1 人分

  

少々

大葉

2枚

ユズ皮

(刻み)適量

塩昆布

(細切り)小さじ1

ゴマ油

少々

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    キュウリは麺棒等でたたき、割れれば種を取り食べやすい大きさに割り、塩をからめ軽くもみ水洗いし水気をきる。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし、縦半分に切り更に横にせん切りにし水に放ち水気を絞る。

  3. 3

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ