愛あるセレクトをしたいママのみかた

野菜の串焼き

野菜に焼き肉のタレをぬって、串に刺しました。

材料  ( 4 人分

水煮タケノコ

1/2本(120g)

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ3~4

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2009/03/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落として、幅1.5cmの輪切りにする。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分加熱して少し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水煮タケノコは乱切りにする。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごと幅1.5~2cmの輪切りにし、ズッキーニ、水煮タケノコと共に串に刺す。

  2. 2

    途中で焼き肉のタレをハケでぬりながら、網で全体に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ