サーモンの白いシチュー
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作り方
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1
<ホワイトソース>を作る。鍋にバターを焦がさない様に弱火で溶かし、小麦粉を加えて木べらで混ぜながら、泡が細かくなるまで、焦がさない様に炒める。冷たい牛乳を加えて中火にし、泡立て器でダマにならない様によく混ぜ合わせる。塩コショウして少し火を弱め、トロリとするまで時々混ぜながら煮詰める。
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2
フライパンにサラダ油、バターを中火で熱し、生鮭を両面色よく焼き、いったん取り出す。
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3
2のフライパンで玉ネギを炒め、少し透き通ってくればジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせる。全体に油がまわれば、シメジ、マッシュルームを加えて混ぜ、白ワインを加えてからめる様に混ぜ合わせ、煮込み鍋に移す。
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4
鍋にローリエ、水、固形ブイヨンを加え、煮立てばアクを取って弱火にし、蓋をして20分煮込む。
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5
ブロッコリー、白菜、ホワイトソースを加え、蓋をして白菜がしんなりするまで6~7分煮込む。
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6
塩コショウで味を整え、最後に鮭を加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
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