愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

クリーミーカルボナーラ

チーズにもこだわればお店のような仕上がりに!

材料  ( 2 人分

<パスタ>

  

2000ml
  

小さじ4

<ソース>

  

ニンニク

1/2片
  

オリーブ油

小さじ1弱
  

牛乳

100ml
  

少々

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
主食
公開日:
2016/02/15
更新日:
2016/02/10

作り方

  1. 1

    深鍋に分量の水と塩を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてスパゲティーを加え、袋の表示時間より少し短めに茹でる。

    鍋の煮汁はソースに加えるので全部捨てないように注意して!

  2. 2

    ニンニクは芽を除き薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを炒め、さらにベーコンを炒める。

  4. 4

    生クリーム、牛乳を加え、塩とパルメザンチーズ(分量から大さじ3)を加えてやさしく混ぜる。

    生クリームと牛乳が温まればOKです。沸騰させたり煮詰めたりしないように注意。パルメザンチーズの分量は2人分の場合です。

  5. 5

    ソースにスパゲティーを合わせ、さっと混ぜ合わせてお皿に盛る。粗びき黒コショウと残りのパルメザンチーズを振りかける。

このレシピのポイント・コツ

・チーズはパルミジャーノやグラナ・パダーノをすりおろすとより美味しく仕上がります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数296

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ