愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉の甘酢炒め

お酢の風味を効かせて豚肉をさっぱりいただく!よく働いた日は、お酢+豚肉パワーで、疲れ・だるさもふっ飛ばしちゃえ☆

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150g

<下味>

  

大1

<合わせ調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

米酢

大2
  

しょうゆ

大1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2003/06/16
更新日:
2014/06/23

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は、4~5cmの長さに切って<下味>をからめ、全体になじめば片栗粉をからめておく。

  2. 2

    玉ネギは縦半分に切り、1cm幅のクシ切りにする。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取って、玉ネギ位の大きさに切る。<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油小2を入れ中火にかけて、玉ネギを加える。しんなりするまで炒めて塩コショウをし、いったん取り出す。

  4. 4

    フライパンに残りのサラダ油を加えて、豚肉を炒め、3を戻し入れ、ピーマンを加え全体に炒められれば<合わせ調味料>を加える。全体に味がからめば、器に盛る。水洗いし、縦半分に切ったトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ