愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏肉の七味焼き

材料  ( 4 人分

砂肝

16切れ

大さじ2

適量

レタス

1/2個

ユズ

1~2個
または

スダチ

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2001/10/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 手羽先は身の厚い部分(骨に沿って)切り込みを入れる。

  • 鶏もも肉は4つに切り、身の厚い部分を包丁の先で刺す。

  • 砂肝は4~5個づつ竹串に刺す。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げる。

  • オーブンを250℃、10分に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏肉全体に酒をかけ、塩をふる。

  2. 2

    オーブンの焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏肉を並べ、七味唐辛子を全体に振り掛ける。

  3. 3

    250℃に予熱したオーブンに入れ、焼き色が付くまで10分位焼く。

  4. 4

    器にレタス、くし切りのトマトを盛り付け、焼きたての3を盛り合わせ、4つに切ったユズ又はスダチを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ