愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ウナギカプレーゼ

和のウナギ蒲焼きがイタリアンのカプレーゼに!

材料  ( 2 人分

小さじ1/2

<タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

バジル

(葉)6枚

オリーブ油

小さじ1

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/07/11
更新日:
2016/07/07

下準備

  • <タレ>の材料の酒とみりんを鍋に入れ1分程加熱しアルコールを飛ばす。水としょうゆを入れとろみが出るまで煮詰める。

  • ウナギ蒲焼きは皿に入れ酒を振りレンジで1分程加熱し粗熱を取り4枚に切り、タレをかけておく。

  • トマトは4枚の輪切りにする。モッツァレラチーズは2枚の輪切りにする。

作り方

  1. 1

    お皿にトマト、バジル、ウナギ、モッツァレラチーズ、トマト、バジル、ウナギの順に盛り付ける。

  2. 2

    オリーブ油と塩を振りかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数121

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ