愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アジのカレーソテー

スパイシーなアジ料理。ゴーヤの和え物と食べればバランスもバッチリです。

材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾分
  

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1.5

オリーブ油

大さじ1.5

ゴーヤ

1/3本
  

少々

<和えダレ>

  

粒マスタード

小さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2013/08/05
更新日:
2013/08/01

下準備

  • アジはサッと水洗いして、水気を拭き取り両面に塩をして5分置く。アジの水分を拭き取り<衣>の材料を薄くつける。

  • ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄い半月切りにする。塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ボウルに<和えダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れ、アジを並べて中火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼く。最後にバターを加えて全体にからめ、器に盛る。

  2. 2

    鍋に熱湯を沸かしてゴーヤを加える。煮たったらザルに上げ、お玉で押さえてしっかり水気をきり、<和えダレ>のボウルに加えて和え、(1)のアジの器に盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ