愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのソテー

バターとしょうゆの組み合わせが食欲をそそります。

材料  ( 4 人分

  

バター

10g
  

サラダ油

大さじ1
  

しょうゆ

少々
  

塩コショウ

少々

レーズン

大さじ3
  

ラム酒

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2007/12/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取って、ひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レーズンはぬるま湯で柔らかくもどし、水気を拭き取ってラム酒をからめる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたらカボチャを並べ、カボチャの両面に焼き色をつける。

  2. 2

    しょうゆ少々を加えて、香ばしさが出たら塩コショウを振る。器に盛り分け、レーズンを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ