愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とネギのクリーム炒め

生クリームと相性がいいユズコショウを使った一品。火が通りにくい鶏もも肉も、細切りにする事で短時間で火が通ります。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚

<下味>

  

大さじ1/2
  

適量

サラダ油

小さじ1

<ユズソース>

  

生クリーム

大さじ3
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々

細ネギ

(小口切り)適量

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/11/26
更新日:
2014/06/27

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。<ユズソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉と白ネギを炒める。

  3. 3

    (2)に火が通ったら<ユズソース>を加えて煮たて、器に盛って細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ