愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

水菜と揚げの和風サラダ

トースターでカリカリに焼いた油揚げは、食べる直前に和えるのがポイント。ユズコショウがアクセントです。

材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/05/16
更新日:
2011/05/11

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気をしっかり絞る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、油抜きする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    トースターで油揚げを焼き、せん切りにする。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)、水菜、紫玉ネギを入れて和え、器に盛って白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ