愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

韓国風みそ汁

いつものみそ汁をちょっぴりアレンジ。コチュジャンがみそ汁の味に深みを与えます。

材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

ニラ

1/8束

モヤシ

1/4袋

赤みそ

大さじ1.5

コチュジャン

大さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/06/27
更新日:
2016/06/21

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切り、ニラは根元を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  • モヤシは、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら豆腐、ニラ、モヤシを加える。

  2. 2

    再び煮たつ直前に、赤みそ、コチュジャンを溶き入れて、器に注いで一味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ