愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉のポン酢和え

さっぱりとポン酢で。せん切りにしたことで大根とジャガイモの食感も楽しい一品です。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)150g

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2

刻みネギ

大さじ2

すり白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2006/06/26
更新日:
2014/05/21

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は4cmの長さに切って更に縦に細切りにする。ジャガイモは皮をむいて細切りにし、熱湯を掛けてザルに上げる。大根は皮をむいて縦細切りにする。ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れて強火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を炒め、続けてジャガイモ、大根を炒め合わせる。

  3. 3

    塩コショウをして<調味料>を加えて全体に絡まったら器に盛って刻みネギ、すり白ゴマを散らせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1626

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ