愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵のふわふわスープ

材料  ( 4 人分

  

少々

卵白

(又は卵1個)2個分

<スープ>

    

固形ブイヨン

2個
    

700ml
    

大さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/03/05
更新日:
2011/07/11

下準備

  • 生ワカメは熱湯にサッと通して水に取り、粗熱が取れれば食べやすい大きさに切り、水気をきっておく。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り、斜め薄切りにする。

  • 卵白はよく溶きほぐしてておく。ここでは、冷凍保存しておいた卵白を冷蔵庫で自然解凍したものを使っています。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、固形ブイヨンを煮溶かす。

  2. 2

    サヤインゲンを加え、色が鮮やかになればワカメを加え、塩、コショウで味を整える。

  3. 3

    卵白を流し入れて大きくかき混ぜ、火を止めて器によそい、コショウ少々を振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ