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菜の花とチキンのシーザーサラダ

チーズの効いたドレッシングと菜の花のほろ苦さがおいしいサラダです。半熟卵をくずしながら召し上がってください。

材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

カブ

1個

1個

<シーザードレッシング>

  

パルメザンチーズ

(すりおろし)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/04/13
更新日:
2015/04/04

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯に卵をそっと入れ、6分ゆでて冷水に取り、殻をむく。

  2. 2

    菜の花は縦半分に切り、スナップエンドウは筋を取ってそれぞれ分量外の塩でゆでる。鶏ささ身は筋を取って3等分に切り、カブは皮をむいて4等分のくし切りにする。

  3. 3

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、鶏ささ身とカブを焼く。塩コショウを振り、カブは軽く焼き色をつけ、鶏ささ身は中まで火が通ったら、取り出す。

  4. 4

    菜の花、鶏ささ身、カブ、スナップエンドウを皿に盛り、ゆで卵を半分に切ってのせる。<シーザードレッシング>の材料を混ぜてかける。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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