愛あるセレクトをしたいママのみかた

ネギの中華スープ

材料  ( 4 人分

<スープ>

  

お湯

800ml

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/01/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ショウガは細かいみじん切りにする。

  • サキイカは細かく刻む。

  • 白キクラゲは水で戻し、水気を絞ってかたい部分を切り落とし食べやすい大きさに切る。(黒キクラゲでもOK)

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱してネギ、ショウガ、サキイカを炒め、<スープ>を加える。

  2. 2

    ひと煮立ちし、チキンブイヨンが煮溶ければ塩コショウで味を整え、キクラゲを加えて火を止める。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ