愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのココナッツミルク

手軽なアジアンスイーツ。温かいままでも冷やしても。アイスや小豆、白玉などお好みのものを加えてもOK。

材料  ( 2 人分

200ml

きび砂糖

大さじ3

少々

ピーナッツ

大さじ1

ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2017/10/06
更新日:
2017/09/25

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、2cm角に切る。鍋にカボチャの1/3が浸かる位の水と共に入れて蒸し煮にし、柔らかくなったら水気をきり、皮を取って5mm角に切る(皮は最後に使うので残しておいてください)。

  2. 2

    鍋にカボチャ、ココナッツミルクの半量、水、きび砂糖、塩を入れて弱火にかけ、5分ほど煮る。

  3. 3

    カボチャの半量をスプーンで潰し、残りのココナッツミルクを加えて火を止める。器に盛り、砕いたピーナッツ、(1)のカボチャの皮をのせる。

    今回は冷やしてからアイスを添えて盛りつけました。温かいままでも美味しく召し上がれます。

このレシピのポイント・コツ

・ココナッツミルクが分離しないように、沸かさないようにして煮て下さいね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ