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クラゲとチンゲンサイの中華和え

XO醤が入ってコクのあるピリ辛味に。

材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)50g

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

XO醤

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/03/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。さらにたっぷりの水に10~15分つけて塩気を抜き、水気を絞る。

  • チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。大きい場合はさらに縦2~3つに切る。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの棒状に切る。

作り方

  1. 1

    熱湯にチンゲンサイ、ニンジンを入れてサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  2. 2

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、塩クラゲ、(1)の野菜を和え、器に盛る。

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