愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゴーヤのおかか和え

ゴーヤは薄切りにし、塩ゆですることで苦みが消えます。ヘルシーな一品。

材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本
  

少々

<合わせおかか>

  

しょうゆ

小さじ1~2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/07/16
更新日:
2012/07/11

下準備

  • ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り、薄切りにする。

  • ボウルで<合わせおかか>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    塩を入れたたっぷりの熱湯でゴーヤを1~2分ゆで、ザルに上げて冷水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、<合わせおかか>のボウルに入れてよく和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ