愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. 玉ネギ >
  6. お麩でオニオングラタンスープ
太鼓判 10+ おいしい!

お麩でオニオングラタンスープ

スープをたっぷり吸った車麩がじゅわっとしておいしいスープに。

材料  ( 2 人分

車麩

2個

ニンニク

(すりおろし)1片分

バター

大さじ1

400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2015/06/29
更新日:
2015/06/28

下準備

  • 車麩を水につけてもどす。

  • 玉ネギは縦半分に切って繊維に沿って薄くスライスする。

作り方

  1. 1

    鍋を火にかけ、バターと玉ネギ、ニンニクを入れ、炒める。焦がさないようにきつね色になるまでよく炒める。

  2. 2

    水と顆粒スープの素を加え、煮たったら塩コショウをし、味を調える。1人前ずつ耐熱の容器にスープを入れ、水気を絞った車麩を浮かべる。

  3. 3

    車麩の上にピザ用チーズをかける。予熱したトースターで2~3分温め、チーズが溶けたら取り出し、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・車麩がスープをよく吸うように、水気はしっかり絞りましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ