みんなの前菜3種
黒いお皿を重ねて使うのもおしゃれですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<まきまきサーモン>
サーモン
(薄切り)8枚コショウ
少々イクラ
大2クリームチーズ
80~100gレモン
(薄輪切り)4枚ディル
少々<キノコカナッペ>
フランスパン
(薄切り)8枚シメジ
1/2パックシイタケ
2枚白ワイン
大1.5赤パプリカ
(刻み)小2シブレット
(先)12本<調味料>
ニンニク
(すりおろし)少々レモン汁
小2塩コショウ
少々オリーブ油
大2<ホタテミルフィーユ>
ホタテ
(貝柱)6個白ワイン
大2塩コショウ
少々<合わせソース>
マヨネーズ
大2粒マスタード
大1強しょうゆ
少々プチトマト
4個ベビーリーフ
適量チコリ
4枚EVオリーブ油
適量塩
少々作り方
-
1
【まきまきサーモン】 サーモンを広げてコショウを振り、8等分にしたクリームチーズをのせてサーモンで巻き、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
【キノコカナッペ】 シイタケは汚れを拭き取り、シメジと共に石づきを切り落とし、みじん切りにする。耐熱容器に入れ白ワインをかけラップをして、電子レンジで1分~1分強加熱する。しんなりしたらザルに上げ、水分を切る。鍋で乾煎りし、白ワインを加え、蓋をして蒸し煮にし、しんなりしたらザルに上げ水分を切る。ボウルに<調味料>を合わせ、刻み赤パプリカ、キノコを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。フランスパンは軽くトーストしておく。
-
3
【ホタテミルフィーユ】 ホタテ貝柱は厚みを半分に削ぎ切りにし、白ワイン、塩コショウをからめて冷やしておく。<合わせソース>を混ぜ合わせ、プチトマトはヘタを取り、横3等分に切る。
-
4
器にレモンを敷き、まきまきサーモンを並べてイクラ、ディルをのせる。フランスパンに2をのせる。ホタテ、<合わせソース>、プチトマトを重ね、ベビーリーフ、チコリも一緒に盛り合わせる。全体にEVオリーブ油、塩を振り、キノコカナッペにシブレットを飾る。
現在のファン数1583
- サーモンとホウレン草のクリーム・ソース
- サーモンのムニエル
- サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ
- カリカリ!フィッシュアンドチップス 本格的な味わいに by近藤 瞳さん
- トマトソース 簡単時短でこってり サーモンソテー by杉本 亜希子さん
- サーモンとアボカドのカフェ丼
- サーモンとアボカドのサラダ
- サーモンのムニエル カボチャのピュレ添え
- サーモンライスサラダ
- アボカドとサーモンのちらし丼
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月30日(火)「トマトクリームソースニョッキ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ桃源郷の土産物屋「小楽園」アフタヌーンティー、“天使”のミルクババロア&ジャスミン茶クッキー
東京・代々木上原の和洋菓子店「小楽園 ティーサロン&ブティック(TEA S…
ローソンのずんだ茶寮監修「もち食感ロール」が東北限定で、ずんだシェイク着想つぶつぶ食感クリーム
ローソンのスイーツ「もち食感ロール」から、ずんだスイーツ専門店 菓匠三全「…
富士急ハイランド「ふじさんパンフェス2024 春」地元を中心に全国の人気ベーカリー30店舗が集結
「ふじさんパンフェス2024 春」が、2024年5月18日(土)・19日(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根とツナの混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
キャロットケーキ がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
ナメコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
チーズインドライカレー がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
ゴマ油のドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
魚介と春雨のXO醤炒め がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
ささ身のカレー風味ピカタ がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
油揚げと小松菜の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
たけのこの若竹煮 わかめと相性抜群! がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
焼きビーフン がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/29
ウーマンエキサイト特集