エビ種を挟むのに少しコツが要りました。
エビはさみ揚げだし豆腐
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
木綿豆腐はキッチンペーパー等に包み、耐熱皿に並べ電子レンジで5~6分加熱して水気を抜いて、巻きすなどにのせて冷ます。1丁を6等分に切り更に厚みを半分に切る。
-
<はさみエビ種>を作る。生シイタケは石づきを切り落とし汚れを拭き取り細かなみじん切りにする。エビは殻をむき厚みを半分に切って背ワタを取り、包丁で細かく叩き、他の材料と混ぜ合わせる。
-
小麦粉1/2カップは網を通しておく。
-
水菜は水洗いして根元を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。
-
白ネギは白髪ネギにする。白髪ネギは、4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて縦細切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。
-
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
-
揚げ油を170℃に予熱する。
「エビはさみ揚げだし豆腐」の関連レシピ
「木綿豆腐」を使ったその他のレシピ
- 水菜と豆腐の和風スープ
- 納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
- 具だくさん!みそけんちん汁
- 豆腐とナスの蒲焼き
- 豆腐の塩炒め
- 豆腐ステーキのチリソース
- 春菊のおみそ汁
- 春菊とホウレン草の白和え
- 豆腐チャンプルー
- 人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
オシャレな雰囲気に包まれて、絶品ランチが楽しめる駅近のお店5選|京都
四条【京都イタリアン欧食屋Kappa】梅小路京都西【Umekoji Pot…
トラヤあんスタンドの24年夏「あんペーストかき氷」抹茶やあまおう苺、白玉&黒砂糖羊羹入りで
とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドから、「あんペーストかき…
ヒルトン東京ベイ「夏祭り」スイーツビュッフェ、“まるで焼きそば”タルトやたこ焼き風プチケーキ
ヒルトン東京ベイは、夏限定デザートビュッフェ「ボンダンス(Bon Danc…
「熱海ミルチーズ」“外はこんがり中はとろ~り”半熟バスクチーズケーキのパフェ、抹茶やベリー味で
チーズケーキ専門店「熱海ミルチーズ」から、オープン3周年を記念したスイーツ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白身魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
手まり麩のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
薬味たっぷり!冷やしきつねうどん がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
レンコンたっぷりシューマイ がおいしい!
ゆかたんさん 15:04
-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
生姜焼きは黄金比のたれが決め手 絶品の味を伝授 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
さっぱり!おろし冷しゃぶうどん がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 03:55
ウーマンエキサイト特集