愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

きのこたっぷり!ハッシュドビーフ by金丸 利恵さん

フライパンひとつで出来るハッシュドビーフ。市販のデミグラスソースに赤ワインやウスターソースを加えて、簡単に本格的な味に。

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g

玉ネギ

1/2~1個

サラダ油

大さじ1

小麦粉

大さじ1

赤ワイン

大さじ2

<調味料>

  

デミグラスソース

(缶)1缶(290g)
  

50ml
  

ウスターソース

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/02/26
更新日:
2021/10/21

下準備

  • 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。玉ネギは薄切りにする。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って厚さ5mmの薄切りにする。

    牛肉は脂の少ないモモだとあっさりと、バラや肩ロースだとコクがでます。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油と玉ネギを入れ、中火にかけて透き通るまで炒める。牛肉とマッシュールームを加え、牛肉の色が変わったら、小麦粉を全体にまぶし、馴染むまで炒める。

  2. 2

    赤ワインを加え、アルコールが飛ぶよう1~2分炒めたら<調味料>の材料を順番に加えて、混ぜる。

    水の量はお好みの濃度になるよう調節して下さい。

  3. 3

    フツフツしてきたら火を弱めて5~6分煮て、分量外の塩少々で味を調え、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・あればゆでたグリーンアスパラやブロッコリーなどを添えたり、生クリーム等をかけるときれいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数949

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ