愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

砂肝のユズコショウ炒め

おつまみに良い一品ですね。

材料  ( 4 人分

砂肝

200g

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

ユズコショウ

小さじ1
  

大さじ2
  

みりん

小さじ2

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/05/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯に入れて2分ゆでザルに上げる。粗熱が取れたら長さを2~3等分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 2

    白ネギ、サヤインゲンを加えて炒め合わせ、<調味料>を全体にからめるように炒め合わせて、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.