愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ナスのツナマヨ焼き

ナスを使ってオーブン焼き!今回はツナ缶とマヨネーズを間に挟んで、溶けるチーズを散らしてこんがりとろ~り。柔らかく焼けたナスに旨味もしみ込んで美味しい!

材料  ( 2 人分

ナス

4本

<ツナマヨ>

  

ツナ

(缶)大1缶(1缶165g入り)
  

マヨネーズ

大さじ6

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2002/04/17
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    オーブンを220℃、12~15分に予熱し、耐熱容器にバターを塗る。ナスはヘタを切り落として7~8mm幅の輪切りにし、耐熱容器に並べ、塩コショウを振る。<ツナマヨ>のツナ缶のオイルをきり、マヨネーズと混ぜ合わせナスにのせ、2段に重ねる。

  2. 2

    ピザ用チーズを全体にのせ、オーブンで表面に美味しそうな焼き色がつくまで焼き、ドライパセリと粉パプリカを振り掛ける。

    イタリア料理風にガーリックトーストもよく合いますヨ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ