愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵とカリフラワーのカレーサラダ

材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

少々

玉ネギ

1/8個

クミンシード

小さじ1/4

サラダ油

大さじ1

カレー粉

小さじ1/2~1

白ワイン

大さじ1

少々

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/11/27
更新日:
2011/10/19

作り方

  1. 1

    ゆで卵はひとくち大に切る。カリフラワーは塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。玉ネギは縦に薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに玉ネギ、クミンシード、サラダ油を入れて火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒める。

  3. 3

    カレー粉を加えて炒め合わせ、香りがたったら白ワインを加えて煮たて、火を止めて塩で味を調える。

  4. 4

    ゆで卵、カリフラワーを加えて和え、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間にゆで卵をゆでる時間は含みません。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ