愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イカのチリマヨ和え

イカはサクッと揚げましょう!

材料  ( 2 人分

イカ

1パイ

<衣>

  

1個
  

片栗粉

大さじ1
  

小麦粉

大さじ2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<チリマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2018/05/07
更新日:
2018/04/25

下準備

  • イカは足を引き抜き、目のキワでワタごと切り落とし、水洗いし、足は長さを切り揃え2本ずつに切る。胴は1枚に開いて皮をむき、斜め格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで<衣>、<チリマヨ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。パクチーは根元を切り落とし、ザク切りにする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    イカは片栗粉をまぶして<衣>に通し、170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。

  2. 2

    <チリマヨ>のボウルに(1)を加え、全体にからめる。器に盛り、パクチーをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ