愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜と梨のゴマダレサラダ

白菜を生のままサラダで! 風味豊かなドレッシングもぜひお試しを!

材料  ( 2 人分

白菜

1枚

1/2個

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

リンゴ酢

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/09/15
更新日:
2015/01/22

下準備

  • 白菜は軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、皮を縦じまにむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦2~4つに切る。

  • 梨は縦4~6つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜、キュウリ、梨をサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、プチトマトを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・他にも冷蔵庫に残っているお好みの野菜を加えて下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ