愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草のジンジャースープ

いつものスープにショウガを加えるだけで体がポカポカ、免疫力UPの万能スープになります。

材料  ( 2 人分

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

400ml
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

少々

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/01/09
更新日:
2016/12/25

下準備

  • ホウレン草は根元をきれいに水洗いし、長さ2cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、ベーコンを入れて強火にかけ、煮たったらホウレン草を加えてしんなりしたら火を止める。塩で味を調え、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ