愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ナンプラー香る!パクチーたっぷりエスニックチャーハン by 池田 絵美さん

パクチーの香りとザーサイの風味がきいたチャーハンです。ナンプラーの風味がくせになるおいしさ!

材料  ( 2 人分

ザーサイ

大さじ2

白ネギ

(刻み)1/2本分

溶き卵

1個分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

サラダ油

大さじ1.5

ナンプラー

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2018/07/04
更新日:
2021/10/10

作り方

  1. 1

    パクチーは茎と葉に分けて、茎を細かく刻む。ベーコンとザーサイは粗く刻む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵で炒り卵を作り、いったん取り出す。

  3. 3

    同じフライパンにサラダ油大さじ1を加え、パクチーの茎、ベーコン、ザーサイと白ネギ、ご飯を加えて強火で炒める。

  4. 4

    全体にぱらっとしたら、炒り卵を戻し入れ、ナンプラー、塩コショウで味を調え、器に盛ってパクチーの葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

「ナンプラー香る!パクチーたっぷりエスニックチャーハン by 池田 絵美さん」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ