愛あるセレクトをしたいママのみかた

シューマイのケチャップあん

材料  ( 1 人分

白ネギ

1/6本

シューマイ

(市販品)2個

サラダ油

小さじ1/2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

大さじ1
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/3
  

片栗粉

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/11/17
更新日:
2013/10/02

作り方

  1. 1

    白ネギはみじん切りにし、シューマイは縦2等分に切る。ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除き、小さめの乱切りにする。ボウルに<調味料>の材料を全て入れ、混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンに、白ネギとサラダ油を入れ、弱火で1分ほど炒める。

  3. 3

    シューマイ、ピーマン、赤ピーマンを加え、油がまわったら<調味料>をしっかり混ぜてから加え、ひと煮たちしたら火を止める。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ