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フライパンと切り身で簡単 アクアパッツァ by山下 和美さん

タラとアサリのアクアパッツァの作り方を紹介します。フライパンと切り身を使えば、手間がかからないのにごちそう感あり!普段のおかずにも、ホームパーティーにも。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

アサリ

(砂出し)150g

ニンニク

(薄切り)1片分

ケイパー

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2019/02/18
更新日:
2022/04/26

下準備

  • タラは骨があれば取り、塩コショウを振って5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。アサリは殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げて水気をきる。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。ブラックオリーブは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったらタラを入れ、中火で両面に焼き色をつける。

  2. 2

    アサリ、プチトマト、白ワインを加え、蓋をしてアサリの口が開くまで3分ほど蒸し煮にする。

  3. 3

    ブラックオリーブ、ケイパーを加え、蓋をしてさらに2~3分加熱する。塩コショウで味を調えて器に盛り、EVオリーブ油をかけてイタリアンパセリを添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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