愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ふんわりカニタマ

油を多めに使う事で卵がふんわり仕上がります! 手作りあんも美味!

材料  ( 2 人分

4個
  

大さじ1/2

グリンピース

(冷凍)大さじ2
  

少々

サラダ油

大さじ3

<甘酢あん>

  

100ml
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1/2~1

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2013/06/17
更新日:
2013/06/10

下準備

  • カニ風味カマボコは、長さを半分に切ってほぐし、酒をからめる。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

  • グリンピースは、塩を加えた熱湯につけて柔らかくもどし、水気をきる。

  • 鍋に<甘酢あん>の材料を入れて弱火にかけ、よく混ぜながらトロミをつける。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵2個を溶きほぐし、半量のカニ風味カマボコ、白ネギを加え、サッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さいフライパンにサラダ油大さじ1.5を熱し、(1)を流し入れて大きく手早く混ぜ、半熟状になったら卵の周囲を少し内側へ折り曲げ、丸く形を整える。

  3. 3

    ひっくり返して薄く焼き色をつけ、器に盛る。<甘酢あん>をかけ、グリンピースを散らす。もう1回同様に繰り返す。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ