愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ご飯が無限にすすむ!やわらか牛肉の梨入りプルコギ

"漬けダレに梨を使います。時間があればしばらく漬けこんでおくと、お肉がさらにやわらかくなります。漬けた後は炒めるだけで簡単に絶品おかずが完成! "

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2パック

青ネギ

4~5本

<漬けダレ>

  

(すりおろし)1/2個分
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

一味唐辛子

少々

白ゴマ

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/10/15
更新日:
2022/01/10

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ネギは幅1cmに切る。ニンジンは皮をむき、細切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。青ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、白ゴマ以外の材料を全て加えてもみ込む。

  2. 2

    フライパンは油をひかず中火で熱し、(1)を炒める。火が通ったら器に盛り、白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1238

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ