愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鮭の中骨缶と豆のトマト煮

缶詰やトマトジュース、マカロニ、ドライのスパイスなど、保管できる食材で作れるおかずスープです。

材料  ( 2 人分

(中骨缶)1缶

ミックスビーンズ

(缶)1缶(1缶110g入り)

玉ネギ

(中)1/4個

オリーブ油

小さじ1

150ml

マカロニ

(早ゆでタイプ)10g

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

オレガノ

(パウダー)小さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/08/28
更新日:
2017/08/21

下準備

  • 玉ネギは5mmの角切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油と玉ネギ、分量外の塩を加え、中火で炒める。鮭の中骨缶、トマトジュース、ミックスビーンズ、水を入れて中火で煮る。

  2. 2

    (1)がひと煮たちしたら、弱火にし、マカロニを加え、所定の時間煮る。

    マカロニは下ゆでせずそのまま加えると、時短とトロミづけになります。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えて混ぜ、ひと煮たちしたら火を止め、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・鮭の中骨缶は安価でカルシウムたっぷり!骨のサクサクした食感も楽しいので、ぜひ試してみてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数949

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ