愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ロールチキン

材料  ( 6 人分

  

塩コショウ

少々

小麦粉

適量

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ汁

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主菜
公開日:
2006/12/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏むね肉は 切り込みを入れて1枚に開き、塩コショウを振り掛ける。

  • ニンジンは1cm幅の棒状に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。塩を入れた熱湯にサヤインゲン、ニンジンを入れ、煮立ったらニンジンが柔らかくなるまでゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉にニンジンとサヤインゲンをのせ、巻いてタコ糸で縛る。 たっぷりの熱湯でときどき様子を見ながら、10分煮る。

  2. 2

    鶏肉に小麦粉を薄くからめ、サラダ油を熱したフライパンで全面に焼き色をつける。

  3. 3

    <調味料>をまわし入れ、煮立ったら蓋をして火を弱め、途中で返しながら絡める。お好みの大きさに切って完成。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ