愛あるセレクトをしたいママのみかた

菊菜と大根のサラダ

材料  ( 4 人分

春菊(菊菜)

1/2パック

長芋

6㎝
  

少々

(種なし)1個

<ドレッシング>

  

小2
  

みりん

小2
  

しょうゆ

大1.5

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2002/12/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菊菜は葉先だけを摘み取り、水洗いし水気をきる。

  • 大根は皮をむき、半分の長さに切り、細切りにする

  • 長芋は皮をむき、半分の長さに切り、酢水に10分つけてアクを抜く。キッチンペーパーなどで包んで水分をしっかり取り、細切りにする。

  • 種なし柿は縦4~6つに切り、ヘタを取って皮をむき食べやすい大きさに切る。

  • サニーレタスは水洗いし、水気をきって食べやすい大きさにちぎっておく。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに菊菜、大根、長芋、柿をサッと混ぜ合わせ、器にサニーレタスを敷いて盛り付け、<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ