愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツとアサリの春パスタ

旬食材を合わせたこの時期だけのぜいたくパスタ。隠し味のアンチョビで本格的に。

材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)200g

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

20g

少々

オリーブ油

大さじ2

イタリアンパセリ

(みじん切り)適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2017/03/31
更新日:
2017/03/24

下準備

  • 春キャベツはザク切りにする。アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。

  • アンチョビはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除いておく。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の1分前にザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでる間に具を準備する。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかける。香りがたったらアンチョビと赤唐辛子を入れて炒める。

  3. 3

    アサリと春キャベツ、白ワイン、塩を加えて蓋をし、弱火で蒸す。口が開いたらアサリを取り出しておく。

    スパゲティーとアンチョビに塩気があるので、塩の量は少なめで調節するとよいでしょう。

  4. 4

    フライパンにスパゲティーを加え、煮汁とからませながら水分がなくなるまで強火で加熱する。器に盛り、アサリをのせてイタリアンパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1238

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ