愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉の照り焼き梅風味

梅肉を入れる事でサッパリとした味に。鶏肉とズッキーニは焼き上がるまでに時間差があるので、焼けた物はいったん器に取り出しておくとよいでしょう。

材料  ( 2 人分

ズッキーニ

1/2~1本

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

梅肉

大さじ1~1.5
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2011/09/27
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。ズッキーニは幅6~7mmの輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉とズッキーニを並べ入れ、途中で返しながら全体に焼き色をつける。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、弱火にしてフライパンに蓋をし、5分蒸し煮にする。

  4. 4

    フライパンの蓋を外し、火を強めて全体に煮汁をからませるようにして煮詰め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1418

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ