愛あるセレクトをしたいママのみかた

アヒポキ手まり寿司

ハワイのソウルフードを手まり寿司にアレンジ。簡単なのに見栄えも良くおもてなしにもおすすめの一品です。

材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)1.5合分
  

ゴマ油

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

マグロ

(刺身用薄造り)8~10切れ

貝われ菜

1/4パック

<和えダレ>

  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2019/02/20
更新日:
2019/02/11

作り方

  1. 1

    ご飯にゴマ油、すり白ゴマを混ぜ合わせ、冷ましておく。

  2. 2

    ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、マグロを加えて混ぜ合わせる。貝われ菜は根を切り落とし、サッと水を通して種を取り、長さ1cmに切る。

  3. 3

    (1)を8~10等分に分け、軽く汁気をきった(2)をのせてラップを使って丸く整える(8~10個作る)。

  4. 4

    ラップを外して器に盛り、貝われ菜をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ