愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

水きりヨーグルトきな粉がけ

水気をきったヨーグルトはフレッシュなチーズのようなおいしさ!

材料  ( 2 人分

<合わせきな粉>

  

きな粉

大さじ2
  

白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2~1

ゆで小豆

(缶)大さじ2

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2015/08/17
更新日:
2019/06/27

下準備

  • コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少しかたくなるまで水気をきる。

    置く時間によって水きり加減が変わります。お好みのかたさに合わせて水きりして下さい。

  • <合わせきな粉>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にプレーンヨーグルトを盛ってゆで小豆を添え、<合わせきな粉>を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ