愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

春の卵サンド&イチゴサンド

卵の黄色とスナップエンドウの緑色が春らしいサンドイッチ!マスカルポーネのイチゴサンドはバニラエッセンスがポイントですよ。

材料  ( 1 人分

<春の卵サンド>

  

食パン

(胚芽:6枚切り)2枚
    

バター

少々
    

練りからし

少々
    

少々
  

ゆで卵

(固ゆで)2個
  

ハム

2枚

<春の卵サンド/調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

<イチゴサンド>

  

食パン

(胚芽:6枚切り)2枚
    

イチゴ

4個
    

ハチミツ

小さじ2

ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食
公開日:
2010/04/26
更新日:
2016/09/15

作り方

  1. 1

    <春の卵サンド>を作る。スナップエンドウは筋を引き、塩を入れたたっぷりの熱湯に加えて、煮たったら1~2分そのままゆでて、ザルに上げて冷ます。

  2. 2

    ゆで卵は殻をむき、フォークで粗くつぶして<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    胚芽食パン1枚の片面にバターを、もう1枚の片面に練りからしをぬり、ハム、スナップエンドウをのせ、その上に(2)をのせてサンドし、半分に切る。

  4. 4

    <イチゴサンド>を作る。イチゴは洗ってヘタを切り落とし、縦4等分に切る。

  5. 5

    マスカルポーネチーズとハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、胚芽食パン2枚にぬり、イチゴを並べてサンドし、半分に切る。

  6. 6

    サニーレタスと共にお弁当箱に詰める。バナナを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ