愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏ささ身のピーナッツ焼き

ピーナッツクリームが入ったタレは、香ばしいです。たんぱくな鶏のささ身と相性抜群!

材料  ( 2 人分

鶏ささ身

3~4本

<合わせダレ>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2014/07/07
更新日:
2014/07/01

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、厚みを半分に削ぐように2枚に切り分ける。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身を加えて全体にからめ、10分位浸けておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • オーブントースターを予熱する。

    グリルで焼いてもOKです。

作り方

  1. 1

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、薄くサラダ油をぬって鶏ささ身を並べる。表面に薄く焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色がつくまで焼き、器に盛ってプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数281

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ