愛あるセレクトをしたいママのみかた

シシャモの揚げ漬け

材料  ( 4 人分

シシャモ

(子持ちシシャモ)12尾位

<つけダレ>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2001/06/11
更新日:
2011/07/12

下準備

  • プチトマトは水洗いする。

  • <つけダレ>をバット等にあわせる。

作り方

  1. 1

    子持ちシシャモは170℃の揚げ油でサッと揚げ、熱いうちに<つけダレ>につける。

    <ちょっとヒント> 網等でカリッと焼いて、熱いうちにタレにつける方法も。油であげるよりさっぱり仕上がります。<ちょっとヒント2> 油で揚げる場合、シシャモが生干しだと、パチパチはねますので、小麦粉を薄くまぶしておくと、はねはましになります。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ