愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆苗とハムのゴママヨ和え

和え衣に白ゴマをたっぷりと加えることでコクが出ます!いつもで手に入る豆苗はあと一品という時に大活躍です。

材料  ( 2 人分

豆苗

1パック

ハム

3枚

<和え衣>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

みそ

小さじ1/2
  

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2018/10/12
更新日:
2018/10/05

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。熱湯でサッとゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞る。

  • ハムは半分に切って、さらに細切りにする。ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和え衣>のボウルに豆苗、ハムを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ