愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのピリ辛卵とじ

豆板醤でピリ辛味に。モヤシは強火で炒めるのがポイント!

材料  ( 2 人分

2個

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

豆板醤

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/06/11
更新日:
2012/06/05

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • モヤシはタップリの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、しっかり水きりしたモヤシを炒め、チンゲンサイを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、全体にからまったら溶き卵を加え、お好みのかたさになるまで炒める。器に盛り、ウスターソースを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ