愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キヌアサラダ

夏は暑さや発汗で体力が低下しがち。スーパーフードのキヌアを使って栄養を補給しましょう。

材料  ( 2 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/3
  

小さじ1/3
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

バジル

(ドライ)小さじ1/3
  

オリーブ油

小さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/07/11
更新日:
2016/07/06

下準備

  • キヌアを茶こしなど目の細かいザルを使って洗う。ブロッコリーは1cm角、ニンジンは5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、沸騰したらキヌアを入れて10分程度ゆでる。最後の2分にブロッコリーとニンジンを加えゆでる。ザルに上げて水気をきる。

    水分をしっかりきりましょう。水っぽいようだったらキッチンペーパーで拭きます。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料をボウルに入れ、泡立て器でかくはんする。

  3. 3

    (1)を(2)のボウルに入れ和える。冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数949

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ