愛あるセレクトをしたいママのみかた

オレンジ白玉デザート

オレンジ果汁を白玉粉に入れるとオレンジの白玉ができます。見た目もかわいい!

材料  ( 2 人分

  

オレンジ

(果汁)1/4~1/2個分
  

適量

リンゴ

1/4個

オレンジ

1/2~3/4個

適量

炭酸水

適量

<シロップ>

  

ハチミツ

大さじ2
  

60ml

ミントの葉

(あれば)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2013/09/02
更新日:
2013/08/27

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、オレンジ果汁を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る(水分が足りない場合は水を足して下さい)。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • リンゴは皮をむいて4~6つのくし切りにして芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  • オレンジは皮をむいて房の内側にナイフを入れ、果肉だけ取り出す。

  • ホワイトキュラソー以外の<シロップ>の材料を小鍋に入れてひと煮たちさせ、粗熱が取れたらホワイトキュラソーを加える。冷蔵庫で冷やし、冷たくなったらフルーツを加える。(ヒント)簡単に缶詰のフルーツとそのシロップを使っても。ホワイトキュラソーはオレンジ風味のリキュールです。お子さんやアルコールに弱い方は、入れないでください。

作り方

  1. 1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの煮たっている熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  2. 2

    白玉を器に盛り分け、冷やした<シロップ>をフルーツと一緒に注ぐ。氷、炭酸水を注ぎ、あればミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ